Ночное

Кирилл Игнатьев
Я стоял там поныне
Я старался отлынить
Я пытался позвать за собой

Гвоздь упал -
Тебя нету
Дождь пошёл
Силуэты
Оглянулся -
А ты далеко

Растворённый тобою
Ничего я не стою
Не пылаю на береге том

От чего-то стрелою
Мы стремимся к покою
Зачарованные тишиной…

Под полуденным зноем
Мысли тают - пустое
Омертвление настаёт

Мы стоим там с тобою
Одинокие двое
И ласкается там горизонт

Лагерь пуст
И забыты
В жидкой ночи
Разлиты
Сон лукавый и трепетный вой

Звёзды падают с неба
На тебя,
За край света
Потревоженные тишиной

Отупение проходит
Новый день
Тихо хочет
Рассказать нам - а кто он такой?

Всё что было - проходит
И теперь мы, похоже
Будем заняты только собой…