Дворник

Серж Филатов
Это своеобразное "поздравление" с Днём рождения!   
Это отклик на реплику именинницы, Коричевой Верки Николаевны, родившейся 29 января 1964 года, работающей дворником при детской городской поликлинике № 1 в Вологде. В Интернете 26.01.2009 в 11:41 она написала : «Я - ДВОРНИК!!!!!»

Коричева Верка
В Вологде живёт,
Возле поликлиники
Двор метлой метёт. 
Словно на планете
Дивных тополей, 
Летом много пуха
Сыплется с ветвей.
А зимою лучше,
Чтоб не падал снег.   
Небо голубое. 
Лет обычный бег. 
Вот и сорок пятый
Прилетел годок,
Словно сизокрылый
Милый голубок.
В этот день рожденья –
Ягодка опять.
От души желаем   
Нас не «выметать».
Воспитать детишек –
Вольных соловьёв, 
Песней восхищали
Нас со всех краёв.
И ещё желаем –
Не бери пера, 
Можно им пораниться! 
Будь, хоть раз, мудра! 
Лучше – фотография, 
Это Ваш конёк,
Принесёт удачу,
Словно Горбунок.
Не копти, не чахни
И не шай, свеча! 
Будь ты солнцем ясным,   
Радугой луча.
Не горлань вороной
Серой в тополях. 
Стань цветком прекрасным
В пойменных лугах.
Не бывай сварливой
Бабою Ягой – 
Та народ пугает, 
В ступе и с метлой.
И тянутся будут
К Вашей доброте.
Склоки и раздоры
Приведут к беде.
Счастья и здоровья,
Долгих мирных лет,
Юмора и смеха,
Тортиков, конфет! 
Так, давайте, дружно
Будем жить всегда!
Мир, веселье, радость
К нам придут тогда!