наидосаднейший рецидив

Денис Попов
в лабиринте распластаных улиц,
я иду, поглощённый фоном
в этом городе я как Улисс
в царствии Персефоны.

всё, как видишь, теперь вернулось.
по брусчатке сырой Европы,
я иду к тебе, словно Улисс
на свидание к Пенелопе.

сколько горя прошло – не важно,
как и то, кто сильнее плакал.
я как Улисс стремлюсь отважно
на прославленную Итаку.


--


в тесноте параллелей башен,
в декорациях января,
я увидел тебя озябшей
у светящегося фонаря.

подошёл, повинуясь ветру,
с огорчением процедив:
я люблю тебя, крошка, это –
наидосаднейший рецидив