Светлый друг

Наилич
По сумеркам хламидным, грязно-серым,
рассвет плывёт. Фарватер чистый озарит
смотритель-солнце в золотисто-белом,
его маяк всегда приветливо горит.
Вот так и нам из фьордов мрачных буден
прокладывает к счастью верный путь
маяк надежды, радость - светлый друг.