А в Подмосковье тоже ничего!

Лидия Межина
А в Подмосковье тоже ничего!
Хотя бы вот, отдельный уголочек.
Гладь озера, покой и торжество,
И лебедь, и каких-то много точек.

Ни точки, нет!  (Очки одела я.)
По озеру торжественно и тихо
Плывет огромная утиная семья,
И домик водный, и у дома лебедиха.

Иль лебедь, иль лебедка, вот те раз!
Совсем запуталась! Словарь где, потеряла?
Насчет лещей, грибов и ягод про запас,
Увы, нет времени, пока не узнавала.


А озеро зима сковала в лед,
Укрыла белой и пушистой снежной шубой.
Нет лебедя. Где он сейчас живет?
И в Подмосковье хорошо шептали губы…
                28.01.09