Верю и жду

Даниэль Мэвис
Ангел, что с крыльями тьмы,
Демон, стремящийся в рай,
Мне из телесной тюрьмы
Выхода нет. Улетай!

Душу мою не томи –
Рвётся на части она.
Жить я не в силах, пойми,
Только и смерть мне страшна.

Что меня ждёт за чертой?
Будет ли лучше, чем здесь?..
Выбор, увы, небольшой
У осуждённого есть.

Мне же вовек не дано
Счастья глоток испытать.
Мне и под солнцем темно…
Где уж с тобой нам летать?

Только любовь на века
Соединила вдруг нас.
Только любовь и тоска…
Где же забвения час?

Душу мою не тревожь –
Или сойду я с ума…
Крик мой на шёпот похож,
И всё страшнее – тюрьма.

Только потерянный рай
Вместе должны мы найти.
Я буду ждать… Улетай!
Ну же, мой ангел… Лети!

       06.02.2003