Иерусалимский вальс

Марк Шехтман
Пляшет перед скинией Давид...
_____А.Тарковский_________


Город полон шуршаньем листвы и шагов
И тенями богов и людей.
Это город начал. Это память веков
В циферблатах его площадей.

Неразрушенный Храм тут – за каждым углом.
Поверни, загляни – он возник
Там, где музыку веры – Давидов псалом –
Выпевает, качаясь, старик.

Мальчик в белом и чёрном подходит к нему,
И склоняются две головы.
А вот мне не дано – не молюсь никому,
Да и ты, дорогая, увы!...

Но когда зазвучит нам в закатной тени
Божьим вальсом мальчишеский альт,
Будто вечность влюблённостью – перечеркни
Красной туфелькой серый асфальт.

На полжизни всего нам достались взаймы
Эти город и вальс, а потом…
Но не первые и не последние мы,
Кто танцует под этот псалом!

______________________________________