ПЛОТ

Светлана Николаевна Капитонова
Старая кошка сидит у пруда.
Дети построили плот для себя.
Маленький очень. На нем не уплыть.
“Может, нам кошку сюда посадить?
Пусть в путешествие Мурка плывет.
Мир поглядит и друзей заведет”.
Кошка слегка изогнулась - и вдруг
В воде отразился весь Муркин испуг.
Мурка на дереве. Плотик уплыл -
Хозяйский сынок привязать позабыл.