Паук

Алексей Андронов
Плетёт паук тугую нить,
Паук всё знает об изменах.
Ему плести, а людям жить,
Вскрывать тоской тугие вены.

Паук не лжёт, ведь он немой,
А люди ветрены и к слову
Так жмутся яростно зимой,
Немея в оттепели снова.

Паук хитер, но он слепой.
Смиренно всё впитает око.
Телам лежать в земле сырой,
Душе стонать во тьме глубокой.

Паук плетёт, а люди спят,
Им снятся чувственные губы.
Холодный пот, вся сладость – яд,
Ревут Архангельские трубы...