Так отчаянно взвыли собаки

Алексей Андронов
Так отчаянно взвыли собаки,
Всё хуля или славя Луну.
Метеоры, как красные маки,
Опадая, пылали в пруду.

Ни души и не звука – пустынно.
Точно так на моей душе.
Серый лебедь летает над тиной,
Чтоб к рассвету лежать в камыше.

Так отчаянно взвыли собаки,
Матеря запоздалый рассвет.
На душе моей красные маки,
Но тебя на душе моей нет.