Турбулентная пауза вдоха

Сергей Лейбград
* * *
Турбулентная пауза вдоха,
стекловата в суставах окна.
Дирижерская палочка Коха
в этой музыке растворена.

Медсестра моя жизнь, и в разливе
Жигулевское пиво дрожит.
Хорошо постоять на обрыве
мышц и нервов, аорт и орбит.

Но неймется педанту главрежу,
и Марию ведут на аборт,
и сограждане режут и режут
правду-матку, как праздничный торт.