Абордаж. Пусть...

Петрович Владимир
         Ни сказки о вас не расскажут,
         Ни песен про вас не споют!
         (М.Горький)
          Англия ожидает, что каждый исполнит свой долг.
          (Г.Нельсон)

Пусть сорваны шлюпки. Пусть сломана мачта.
Нет шансов - ловите кураж!
Забудьте подруги!
Не плачьте...
Нет, плачьте -
Мы рвемся на абордаж...

Пусть первым не выжить! Начнем все сначала...
Пусть в шпациях хлещет вода...
Пусть нам никогда не увидеть причала...
Нет слова, страшней "Никогда".

Не лезьте под пули.
Нет, лезьте под пули!
Не мы, ну так кто же еще?
Вот их бортовые картечью плеснули -
И выкошен целый расчет...

Штыками,
    ножами,
         локтями,
              когтями,
Зубами, когда сбили с ног...
Не время итожить. Вперед, и Бог с нами!
Пусть каждый исполнит свой долг!


На робах цветут кровяные узоры…
Нам дней не добавит рассвет…
Навечно по двадцать, по тридцать, по сорок,
А юнге - четырнадцать лет...

Суровое время!
Другого - не будет -
Закусит судьба удила!
Достойное время, достойные люди...
Достойные песен дела!

 
   ШПАЦИЯ.   Промежуток между шпангоутами (поперечными брусьями в остове судна).