Отпускаю

Роза Красная
Что ты, Гаф мой, приуныл?
Может заболел? Простыл?
Нет ни сна, ни аппетита...
Вызвать на дом Айболита?
Ушки виснут, хвост поджат
Гаф мой ничему не рад!
Глазки тусклы...  омрачился...
Может пёсик мой влюбился?
Ты влюбился! Боже мой!
Свадебка не за горой!
Не скули мне в перепонку!
Слышу, любишь ты болонку,
Что с соседнего двора,
Сердцу стала так мила.
Просишь, чтоб комиссовала?
Просишь, чтоб не унывала?
Добросовестно служил,
Отпускаю! Заслужил!