Привилегия

Трошин Борис Александрович
К городскому шуму я привычен.
В городе и грохот мелодичен.
Взад-вперёд автобусы, трамваи.
В хлебном магазине, караваи.

Город ни на что не променяю.
Дождь пройдёт кислотный, я линяю.
Транспорт на солярке и бензине.
А нитраты в каждом магазине.

Всё-таки здесь город, не деревня.
Чахлые, но всё-таки деревья.
Речка, потерявшая истоки.
В импортных румянах, бабьи щёки.

А в деревне грязь или пылища.
Что с того, что нет отравы в пище?
Что с того, что нивы колосятся?
И,  привычно,  пьяным здесь валяться.

Всё-таки деревня не столица.
Здесь у женщин ветром стёрты лица.
Жизнь в деревне вся вокруг работы.
Нет ни воскресенья,  ни субботы.

Город ни на что не променяю.
Здесь меня достойно охраняют.
Домино, чекушка, дискотека...
Всё и вся,  для счастья человека.