Неувязка

Серик Кульмешкенов
Порой себя ловлю на том что часто
Я в сад неведомых цветов хожу
И под тенетами дерев пытаюсь счастье
Найти и всё никак не нахожу...

Быть может не сезон, быть может непогода.
А может расписание не то –
Когда я там то мигу не угоден,
А счастье коли там то я потом...

Цветы пьянят своим дыханьем душу,
Ласкают формами мне сердца край...
Уставшим мореплавателем к суше
Стремлюсь я в бухту дома словно в рай...

И снова в сад иду пока труба не кличет
Покинуть свой покой во имя дел...
Но снова словно призрак я здесь нынче
Невидим, невесом и свой я жну удел...

28 января 2009 г.