Бесшумной бесплотною тенью...

Наташа Манго
Бесшумной бесплотною тенью,
на лапах своих мускулистых
скользит мой двойник. Нетерпенье
в глазах, в перебежках когтистых.
Скользит по траве, слившись с ночью,
вдыхает её ароматы.
Он будет безжалостно точным,
он будет цунами, торнадо.
Скользит. Нос к земле, шерсть на холке
серо-серебристого цвета.
И дыбом. Семья его- волки.
И он-одиночка при этом.
Скользит, надышавшись ветрами.
Его столь изящны движенья.
Он будет торнадо, цунами,
не знающими поражений.
Он будет тайфуном, лавиной
в смертельно опасном обличье..
и лёгок, как... балерина
и дерзок до неприличья.

И лишь на рассвете, вернувшись
в меня, он вздохнёт тихо, тонко,
и взглянет на мир, потянувшись,
глазами...большого ребёнка...