О, мой Народ!

Вильям Ангелов
                О,мой Народ! К твоим ногам склояюсь.
                И преклоняюсь перед стойкостью твоей.
                Я горд сегодня за тебя! И не стесняюсь
                Всем гордо заявить, что я Еврей!!!


   Тебя судьба сурово истязает
   На протяжении истории всех дней.
   И трудно различить кто более страдает:
   Толь негр, толь вьетнамец, толь еврей?!
      В отличии от них, ты корифей науки.
      Твое несчастье разум породил.
      Непревзойденный ум тебя обрек на муки,
      А жизнь, к сожаленью, хам определил!
   И меньше всех народов на земле
   Ты Миру горьких дней и лет доставил.
   А Мир взамен ответил чем тебе?!
   Жидом назвал! Уничтожал как тварей!
      Тебя ломали, гнули все Века,
      Душили, жгли, живыми погребали...
      И многое терпи, терпи, народ, пока
      Во имя тех, кого нет с нами.
   Во имя тех,кому еще родиться,
   Кому поправу счастье обрести,
   Кому рожать, кому жениться...,
   Но мы обязяны себя найти!
      Веками созданое, сгинуто сегодня.
      Литература предана огню.
      Простить такое просто невозможно!
      Я о возмездии Всевышнего молю!!!
   Нельзя за счет умов великих
   Создать блаженство, дани не отдав.
   Поправу, заслуживших только лики,
   Наоборот оставить их без прав.
      Но ты умен! И это более чем сила!
      И как слогалась жизнь нелегко,
      Тебя ничто и никогда не сокрушило!
      Я верю в будушее! Свято верю в ТО!!!