Оптимистичное

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=260

Всё - наперекосяк, и в жизни, и в природе!
Потенциал - иссяк? Да нет, он полон, вроде!
Тогда, зачем дождями пропитана зима?...
Что происходит с нами?... Шабаш и кутерьма?...

Нет. Посмотри в окошко... Алеют снегири...
И, жадным взглядом, кошка... за ними.., посмотри!
Хрустальные сосульки, застряли в проводах,
Вот - тополя рогульки, вон - ранняя звезда!...

Ужель не совершенен, такой пейзаж в окне?
Наперекор решеньям, поверь ему и мне -
Тогда, глядишь, и сгинет душевный неуют,
И сердце не остынет, и хлопоты уйдут!

И, от окна, над крышей, как будто - за чертой,
Ты воспаришь неслышно, над бренной суетой!...
Ты видишь - небо ясно, а солнышко - придёт!...
Нет, всё не так ужасно, когда летишь вперёд!...


                30 января 2009 года.
                г.Красногорск