Менестрель

Виталий Иванов
= МЕНЕСТРЕЛЬ =

Я сложу тебе песню, любимая
Из упавшей на землю звезды
И в мотив для неё, моя милая
Я добавлю немного зари.

Ещё неба пролью бездонного
С ароматом лесных цветов
О Любви тебе снова и снова, я
Пропою кружевами из слов.

Припев :
Не богат я, дворца не построю
Всё богатство, стихи да свирель
И Любовь, что ведёт за собою
Я бродяга, певец - менестрель.

Я закат розовато - лучистый
У твоих ног ковром постелю
Образ твой словно Девы - Пречистой
В своём сердце на век сохраню.

Я добавлю в стихи много света
Шелест листьев и капли дождя
Для тебя будет песня лишь спета
Под вечернюю трель соловья.

Припев :
Не богат я, дворца не построю
Всё богатство, стихи да свирель
И Любовь, что ведёт за собою
Я бродяга, певец - менестрель.