линия разрыва

Ольга Булычёва
По линии разрыва наших рук
Когда-нибудь пройдет зимы экватор,
И в этот день с его холодным солнцем
Придет необоснованная грусть.
И если время - это правда круг,
Пусть даже лишь по форме циферблата,
Всё снова на круги своя вернется.
Вернется всё. И, значит, я вернусь.

Вокзальный ветер заметет следы -
Сотрет улики моего побега,
Слегка растреплет волосы на память,
Скупую драму превращая в фарс.
Оставит мне немного пустоты
И нежный привкус тающего снега,
И, не считая созданного нами,
Здесь будет всё как было и до нас.

На линии разрыва наших рук
Останутся теплом следы касаний
И письма, что читают между строчек,
Бумаге самого себя открыв.
И если время - это правда круг,
Скажи мне, что такое расстоянье?
Всего лишь проба целого на прочность...
Всего лишь рук проверка - на разрыв...