Диво-ночь

Алла Вольская
Ангел ночи пришел.Распрямил свои крылья,
Лунным светом укрыл землю ясным ковром.
Рассыпается свет золотистою пылью
Лунный лучик ко мне прибежал на балкон.

Тихий звон тишины выйти в ночь вызывает,
В эту светлую ночь к нам приходят мечты.
И деревья, что желтые листья роняют
Желтизной загорятся, как пламя свечи.

Все вокруг осветилось мерцающим светом
В эту дивную ночь мне все видно как днем.
Темнотою лежит тень домов и деревьев,
Темных окон квадраты окутаны сном.

В светлом небе едва пробиваются звезды,
И от нас прячут свой удивительный блеск.
И покажет природа лик свой чистый и новый,
И на сердце восторгом взойдет диво-свет.

Ночь укроется легким и светлым туманом,
Чтоб на землю упасть светлой, чистой росой,
И в душе заживут все сердечные раны,
Все залечится этой ночной красотой.

В нашем возрасте редко приходят мгновенья,
Когда хочется ночью взглянуть за окно.
Красота лунной ночи несет откровенья,
Опьяняя меня светлым, лунным вином.

Ангел тихо сложил свои светлые крылья,
Лунный лик потихоньку ушел за дома.
В потемневшем бездонии звезды застыли,
Миротворно на сердце.Покойна душа.

Эта лунная ночь мне печаль удалила,
С чистым сердцем спокойным я в дом захожу.
Ангел ночи не даст окропить душу стынью,
Только если сама я того захочу.

Есть стихи.Есть прекрасные лунные ночи,
Есть восторги еще от земной красоты.
Рано сохнуть душе.Пусть судьба не морочит,
Если есть еще в сердце остатки мечты.