Мой дядя самых честных правил

Чомбе
Мой дядя самых честных правил.
А как нечестных правил он!
Закон всего превыше ставил,
и уважать учил закон.
Породы не был слабой, хилой.
Но вот, исправленный могилой,
совсем как в поговорке той,
отправился он в мир иной.
Его пример и мне наука.
Не Бог, не царь, не витязь, я
местами правлю вас, друзья,
без зла, и ханжества, и стука.
Не жду благословленья Муз,
взвалив на плечи тяжкий груз.