Я в плену своей неизбежности

Ирина Симохина
Я в плену своей неизбежности —
Нищету, ненавидя, лелею.
От избытка ненужной нежности
В отраженьях зеркал старею.

А душа мотыльком над свечкою
Всё трепещет и ждёт настоящего...
И понять не может, беспечная,
Что иллюзиями кормящая

Все надежды, уводит в прошлое.
Все мечты, превращая в пепел,
Укрывая под пламя пошлое.
Но всё ждёт, что путь будет светел.

      Январь,2004год