Ещё не вечер

Лина Томчи
А я, представьте, рада встрече.
По нраву мне Ваш лёгкий слог.
Заверю Вас: Ещё не вечер...
Отпущен жизнью всем свой срок.

Нам славой не венчать друг друга.
Кто знает, что, кому дано?...
На стороне бушуют вьюги.
В бокалах пенится вино.

Кто изощряется в цинизме...
Бьёт в голову кому-то дурь…
Всё пропускаю, как сквозь призму,
Я через сердце, глаз лазурь,...

Но не мараю всё, как сажей.
И я умею уколоть.
Мой мозг всегда стоит на страже.
За всё всегда в ответе плоть.

Не льются слёзы чьи-то даром.
И это каждый должен знать.
Когда душа горит пожаром,
Дано ей болью   отстрадать.

Исходит боль  всегда   слезами.
Но, кто безумьем одержим,
Тот должен помнить: Бог над нами.
Ко злу он   до поры   терпим.

30.01.2009