Отфанарное

Poply
Желтый фонарь башку понурил…
Без причины столбина загрустил…
Я тоже мрачен, что Комсомольск-на-Амуре…
И бездвижен, как профнастил…

В кашу зимнюю рыжим светом
Льет фонарь электронов потоки.
И я, точно столб, над жизни кюветом
Обмер… но все же пишу эти строки.

Фонарь оком впаялся, прирос ногою,
Точно солдат в карауле вечном.
Я же винища недорогого
Выпью и вновь стану беспечным…