Сила любви

Куликов Игорь
Она была неравнодушна к подвигам,
Любила в детстве Павлика Морозова.
А я любил её, дарил ей розы и
Беспрекословно угощал мороженным.

Она была отличницею круглою.
Я убеждённым был неуспевающим.
Она хотела спать ночами лунными,
А я хотел быть сном, её ласкающим.

Её отец был кем-то из милиции...
И это вызывало отторжение.
Но я не в силах был сдержать амбиции!
Моя любовь не терпит возражения!

Часами у подъезда на морозе я
Мог простоять чтоб с ней "случайно" встретиться.
Я был готов стать Павликом Морозовым.
И сам себя готов спустить был с лестницы.

Всё разрешилось просто до банальности...
Судьба сглотнула и не поперхнулася.
Я ел банан... на шкурке той банановой
Моя любовь не слабо навернулася...

Я не специально... помню только "скорую",
А ейный папа, родом из ГАИшников,
Своей дубинкой долго "чистил" морду мне...
С тех пор я тоже круглым стал отличником.

                29.01.2009 г.