Как мало порою нам надо...

Олег Соломонов
Ты сидела на подоконнике, обхватив руками колени,
И в твоих глазах отражалась ночь, а в моих отражалась ты.
Подоконник был пограничьем между нами и всей вселенной,
Заоконной и незаконной перед  чудом твоей наготы.

В этой комнатке бестолковой – карандашном наброске дома,
Нам такие открылись дали, что назад пути просто нет,
Но реальность ломала крылья, и кончалась вдруг невесомость -
Мы как ангелы падали с неба, разбиваясь о лед простыней.

Ночь рекою текла к рассвету, растворяя слова и тени,
Незаметно подкралось утро – зайчик солнечный на стене…
Ты сидела на подоконнике, обхватив руками колени,
И я видел шрамы от крыльев на твоей обнаженной спине.

Как мало порою нам надо,
Чтобы понять, что нам и не надо
Больше того, что у нас уже есть…
Сегодня и здесь…
Взлетев выше рая и ада,
Мы с тобой научились падать,
Но небо оставило в нас свою весть…
Отныне и днесь…