Но ты же светлый, ты же Бог..

Олег Советских
В моих иллюзиях бредовых,
Узрел однажды вечный бой.
Как Бог и Дьявол взяв оковы,
Делили небо меж собой.

Смертельный ангел,он не Бог,
Разбил на веке всё на части.
Но в этом времени эпох,
Воздвиг святыны своей власти.

Сверкали молнией глаза,
Он подарил своё проклятье.
Блестала страшная гроза,
Его отмыли лишь распятьем.

Но водят бесы хоровод,
Вокруг почующей земли.
Темнеет синий небосвод,
Добро в кострах мы подожгли.

Бушует небо и ветра,
И всё уходит в никуда.
Нам не отмыться никогда,
Себя сгубил ты навсегда.

Скажу одно лишь в оправданье,
В утеху князя темноты.
Он людям делает страданья,
За то что рухнул с « высоты » .

Изгнал ты сына за гордыню,
Ведь ты же светлый,ты же Бог!
Прогнал дитя своё в пустыню,
И как ты сделать это смог?

Но после этого ты хочешь ,
Чтоб было счастье на земле..?
Ты изменить ни что не сможешь,
Добра ведь мало, зло везде...

А может быть в тебе сыграло,
И жажда власти и порок?
Возможно зло в тебя попало,
Но ты же светлый,ты же Бог.....