Весенний воздух чист, прозрачен

Кваскова Татьяна
Весенний воздух чист, прозрачен
Природа жаждет пробужденья
И каждой веточкой деревья
Ждут первых листьев появленье
На взгорках снег сошел-растаял
Полянки словно растерялись
Какой судьбой весна одарит
Стоять под снегом ведь остались
Они не знают, что напрасно
Боятся быть в снегу все лето
Все распланировав природа
Заранее рассчитала это
Под снегом травка зародится
Цветы: подснежники, фиалки,
Там, чтоб мороз их не обидел
Стоят, пока не станет жарко.
И вот пробивши в снежной крыше
Путь к свету, солнцу и свободе
Появятся они в награду
В дар оживающей природе