Веселись народ

Людмила Фомичева
Ой, родная ты моя 
Ненаглядная!
Ты гармошечка моя
Да, двухрядная!

Как раздвину я меха,
И все сразу в пляс!
Наплевать нам на верха
И на их указ!

Вот и пляшет весь народ
С пританцовкой,
Словно в старину юрод
С приговоркой!

Веселись, танцуй народ,
Пока дума не поймёт,
Что народ наш не юрод!
Голову к нам повернёт.