Неизлечимо...

Ирина Голованова
                "Сфинксы" Фомин Алексей
                http://www.stihi.ru/2007/04/12-659
      

в этом влагой набухшем пристанище каменных Сфинксов
безнадежно искать отражение неба в реке,
это серое в сером, присыпано зернами риса
замерзающих капель...прижавшись к небритой щеке
полусонного утра, смотреть, как  настойчиво  вводит
холод дня  чёрным лезвием  в вену канала  весло
и шатается лодка, как пьяный, замерзший извозчик
вспоминающий  целую вечность, как было тепло...

мы не будем знакомы и все же, едва различимо,
мои мысли рисуют настойчиво твой силуэт.
я болею тобой, словно памятью, неизлечимо,
мой, нашедший молчанье в словах, незнакомый поэт...

____________________________________________
Фото: Анастасия Шельбах "«Петербург. Наводнение. Серия. II»

Плейкаст: