Земля стремится к лету

Кваскова Татьяна
Еще совсем недавно
Повсюду снег лежал,
Но выглянуло солнце –
Ручьями снег сбежал.
Весна в права вступила,
Зима еще мешает
С метелью и морозом
Вернуться  обещает.
Убрала одеянье,
Но в новом не оделась.
Земля стремится к лету
На солнце засмотрелась
И под его лучами,
Как будто озирается,
Подснежник на пригорке
От ветерка качается
Ручьи умчались в реку
И там им места мало
Лед затрещал, вздыбился
…Уж вот… вода прорвала