Зелье

Иствикские Ведьмы
Уж выпала роса,
Травы холодом жгут босые ноги,
Чернеет кромка леса впереди.
И самым чутким псам
К дому моему не найти дороги,
И ты, случайный путник, уходи!
Беснуется луна,
В котле закипает злое зелье
Чернее самой страшной темноты.
Останешься - сполна
Сегодня напьёшься ты этим хмелем,
И всё на свете позабудешь ты...
Смотри в мои глаза,
Что видишь там, кроме страха и боли?
Почувствуй, как дрожит моя рука!
Мне нет пути назад,
А ты убегай, я не неволю!
Я венчана со Смертью на века...
Ну, что же ты стоишь?
Все мужчины, право слово, как дети!
Отвага, глупость... Как ни назови...
Так пей же, мой малыш,
Но помни, что ни одно бессмертье
Не стоит отречения от любви!
Всего один глоток
И вот уже ночь течёт по венам,
Джигу танцуют призраки на лугу -
Ты выучил урок,
Теперь ты и жизни знаешь цену,
Жаль, я тебе вернуть её не могу...



                Эйма.