Прозрачный огонь золотого костра...

Давыдов Александр Станиславович
Прозрачный огонь золотого костра,
И пища пахучая в меру остра,
Топор из березы — и капельки сока
Капелью в кастрюлю летят невысоко.

На палочках мясо лежит на углях,
И ветер гуляет в сосновых ветвях,
Стол на траве и бутылка вина,
Скоро появится в небе Луна.         

Крепкий и дымом пропитанный чай,
Горстка конфет на столе невзначай,
Пара десятков прожорливых глаз —
Это воскресный пикник без прикрас.