когда

Филатова
Когда напряженье пройдет и настроится оптика
твоих субмарин из гольфстримов разбуженных вод,
мечи вдруг окажутся просто потомками кортика,
откажет страховка, и чудо не произойдет.

Измотанный сказочник быстро допишет концовку,
с лиц соскоблят лицедеи удушливый грим,
и будут подслушивать наши связные неловко,
как мы на понятном лишь нам языке говорим.

Станет слышна пустота за дверями в конечное,
где для меня непосильного нет ничего,
но не смогу - элегантно, с улыбкой беспечною
за эти двери тебя отпустить  одного…