Зима не ушла, не уступила

Кваскова Татьяна
Зима не ушла, не уступила
С последних сил, еще злее
Обрушилась ветром, морозом и снегом
Порывов весны не жалея
Затих птичий щебет, всё словно уснуло
Будто боясь простудиться
Черною тучей в небе
Стая воронья резвится
В воздухе слышен какой-то звук
Пришедший издалека
Дающей силу, набухшей почке
Ждать солнце и влаги глотка
Природа затихла перед рывком
Спорить с зимой не стала
Знает, наступит весне черед
Время весны не настало…