Лебёдушка

Лилия Троицкая
До весны, до лета ли не дожить, не вытерпеть...
Видно, ждать нам нечего, всё уж позади.
Плачь, не плачь, а некому твои слёзы вытереть,
Так что ты, лебёдушка, в небо не гляди.

Нас февраль не радовал ни теплом, ни нежностью,
Прихватило холодом, заковало льдом.
Стали грязно-серыми перья белоснежные,
Не взмахнёшь, лебёдушка, сломанным крылом...

Мне б с тобою рядышком всё лететь без устали
К солнышку весеннему, в заповедный край.
Да только крылья слабые, да только небо тусклое...
Для тебя, лебёдушка, не наступит май...