облако тянется к шее

Анатолий Садчиков
Мне снится все время другая,
Но с голосом нежным твоим,
А солнце уходит кругами,
Глаза закрывает нам дым.

Здесь нет этой самой разлуки,
А есть поворот в никуда.
Нам будет протягивать руки
С высокого неба звезда.

Письма написать не сумею
И чёрный экран подтвердит,
Что облако тянется к шее,
Собой закрывая зенит.

Какой же китаец придумал
Названье Великой стены,
Ведь в нашей России нет улиц,
Чтоб друг приходил со спины.

Я мог бы забыть и забыться,
Внезапно уехать в страну,
Где сходятся разные лица,
Но ветер натянет струну.

Чтоб жалобно пела дорога,
Где нет направлений других
Добраться до солнца, до Бога
По взмаху любимой руки.