Бесплодный берег

Иван Рассадников
Ушли слова, мне крест мой опостылел.
Настало время жечь черновики.
Бесплодный берег высохшей реки
Унизан ярлыками холостыми.

И демоны на острие иглы
Всё переврут и всё переиграют.
.................................
Отдать рубашку, двигаться по краю
И знойный ветер пить из-под полы.

Считая бесполезные шаги,
Венозные пронизывая зори,
Идти на запах высохшего моря
В пустой надежде выплатить долги.
Не знать ни языков, ни траекторий,
Песок и соль. И соло пустельги.

Взорвать молчанье облачных гитар,
Глаголом небеса перепоясать!
.................................
Стальные крылья вывернет неясыть,
Раскинет врозь
И нанесёт удар.