Я буду играть на гитаре всю долгую, долгую ночь

Ронсаар
Я буду играть на гитаре всю долгую, долгую ночь,
Пусть струн серебро прожигает мне пальцы до кости.
Октябрь Одинокий пьянящ, как дурное вино,
А музыка столь же уместна, как смех на погосте.

Мне ветер, шизеющий от беспросветной тоски,
Сегодня сказал, непокорною прядью играя –
- Мы братья с тобою, безумец, мы здесь чужаки.
Мы вечно с тобою пути – ты, и я, выбираем,

Красивые с виду пути, но за ними – обрыв.
Могила двум странникам, точка последнего вздоха…
Я буду играть, и, глаза от бессилья закрыв,
Рассею Октябрь по звенящим и рвущимся крохам.