Ах, мне бы сейчас...

Лю Мяо
А мне бы сейчас улететь в облака,
Да вниз сигануть с высоты голубой
Туда, где меж сосен петляет река,
Где ветер балует, играя листвой.

А мне бы сейчас опуститься на дно,
Растечься медузой в подводных тенях,
С холодным безмолвием слиться в одно,
Лесным родником пожурчать на камнях.

А мне бы сейчас утонуть в глубине
Твоих вызывающе-ласковых глаз,
Обмякнуть, сгореть в их зелёном огне,
Уснуть, раствориться хотя бы на час.

Хотя бы на миг твои губы найти,
Забыть обо всем, что творится вокруг,
Оглохнуть, ослепнуть на грешном пути,
И льдинкой растаять в тепле твоих рук.

Ах, мне бы сейчас…