Хочется верить

Лю Мяо
Верой своей непутёвую душу согреть,
Ясность внести в то, что сказано было друг другу:
Песни, стихи ни о чём – чтобы просто успеть –
Жизнь продолжается в бешеной гонке по кругу.

В этой игре мы с тобою пришли к одному:
Было желанье в мечту с головой окунуться,
Выстроить замок хрустальный, но лишь потому,
Что так хотелось поверить и вновь обмануться.

Строчки из слов, на бумаге рождаясь, бегут
И за собою зовут, а куда – непонятно.
Стоит увидеть на миг… и глаза не солгут,
Ласковый свет и тепло возвращая обратно.

Хочется, хочется верить зелёным глазам…