Ныряет в море лунный луч..

Ольга Измайлова
Ныряет  в  море  лунный  луч,
Уютный  покидая  дом.
Блокаду  прорывает  туч,
Не сожалеет  ни о  чём.
То  свет, то тьма...
Прозрачной тенью
Течёт воздушная  река.
Плывут, послушные  движенью,
Угрюмо,  сонно  облака.
Их  путь  туда  или  обратно...
Они  как  в  море  корабли
Туманной  далью  необъятной
Летят  покорно  вдоль  земли.
Долина  змейкой  убегает
За россыпь  гор.
Что там хранит?
Ночь  быть  спокойной  обещает...
Всё  в  колыбели  мирно  спит.





Фото из интернета.