мистер бог

Елена Глазева
тихий омут, взгляд с усмешкой, небо в клочья
так наверно входит мистер бог
многоликий такой, без спешки оббивает опять порог
постелю ему на диване, отключу свет на кухне,
чтобы не бил в глаза.
чашка кофе с утра по будням и подальше от глаз - глаза...
пересмешник опять судачит про меня и мою тоскливую жизнь,
насмотрясь картин
и упрямо молчит ночами, что значит -
ночью он сто процентов лежит один.

а по зимнему небу угрюмо пляшут черти...
(да это просто, для красного словца!)
крысы первыми убегают из трюма,
зверь последним кидается на ловца.

я стою, а меня качает - по сценарию нужно бросится и бежать,
кругом - дома.
за домами других встречают, а меня поджидает у двери
лишь одна зима
красный шарф утопает в грязи, я смотрю все поверх небес,
вдруг кивнет опять?
ну а он, притворясь заморским князем,
предпочитает тихо так промолчать.

и я чувствую - моя жизнь устала,
отцепилась и качается ниткой на рукаве пальто.
я уже не кричу, шепчу лишь "боже, смилуйся",
понимая, что снова кричу  не то.
многоликий меняет лики и смеется,
закрыв собой луну и закрыв глаза.
в этом круге случайных сдвигов не случается,
впрочем, никогда.