в квадратных скобках от Анненского до Майлса Дэвис

Соль Цвейг
В квадратных скобках от Анненского до Майлса Дэвиса

1
тогда
на концерте случился сердечный приступ –
играл Майлс Дэвис

играл ли Майлс,
или
шутку сыграло  слишком-сердце?...

2
джаз фри –
свобода(? но)  в пределах цитаты,
ограниченной квадратной скобкой
сдерживающей
пребывающий  бульоном хаоса мелкодисперсный бисер, растущий в чёрной коробке

слоем, расширяющим себя, набирающим со_зревания критическую массу;

ты и сам знаешь, мои образы живут, не вопреки, а потому что дышит их плоть, хоть сто раз назови их пластмассой - живы!
также, как невозможно никогда не говорить «никогда»,  - так и условность есть (и тут ты попал)
гравитации шлюз в яси космос

Майлс Дэвис не играя играл?
был ли мальчик? :-),  звучал ли тебе мой голос?

и, достигая зрения, как Анненский достигает светлА
делая шаг,
и ещё – вширь
горизонта касаюсь лучами ладони  моря
 
                безусловной
                живой и раскрытой в Мир