Легко

Томилова Галина
Злой мне легче в этом безмятежье,
Подустала рваться на куски,
Я всё там же - в уголке медвежьем,
Но уже не вою от тоски.

Мне легко у тёмного оврага,
Невидимкой грезить битый год,
Здесь со мною рыжая собака,
И весёлый сероглазый кот.

Не ищи меня благословенной,
Мне всё легче, легче! слаще! - злой...
А медведь всё тот же - добрый, верный,
Только очень, очень пожилой.