Тост в честь св. валентина

Ашкенази
Тост в честь св. Валентина. Посвящается всем любящим и по всякому.
(из серии «новые песни о том же»)

В день святого попа Валентина,
что венчал всех без сроков и проб,
хочу выпить за то, что б мужчина
им и был. Ну и женщина что б.

Я хочу, что б любовь расцветала
эдельвейсом на голой скале.
И что б девушка если мечтала,
то мечта воплощалась вдвойне.

Что б всегда было что съесть и выпить,
и что б это всё было в Сочах.
Ну а если поймался вдруг триппер,
пусть он будет от Ксюши Собчак.

Пускай голуби мирно воркуют.
Голубые пусть дружно живут.
И пусть женщину встретит такую,
каждый ту, что мечталось ему.

Если девушка вдруг лесбиянкой
Осознала себя невзначай,
и при этом она официантка –
пусть всегда получает «на чай».

В подворотнях, дворцах и гостиницах
пусть целуются все до зари
Пусть все золушки встретятся с принцами.
Пусть на каждую будет по три.

Я хочу, что б попу Валентину
не икалось портвейном в раю,
Что бы рубль был твердый и длинный.
И стоял. И за это я пью.