Таблетка от любви

Таня Дедич
Мои ночи стали слишком коротки –
Мне таблетки прописали от тоски.
Днем могу смотреть на мир почти без слёз –
Мне лекарство выдал добрый Дед Мороз.

Я печаль свою таблеткою запью,
Не поможет – я вторую пропущу.
Кто излечит душу грешную мою,
Я сама грехи такому отпущу.

Доктор спрашивал, и что тебе не так?
Говорю ему, меня пугает мрак,
Я боюсь ходить за хлебом в магазин,
Слишком много там безликих грубых зин,

Я боюсь спускаться в адское метро,
Там меня сжимает страшная толпа…
Доктор, слушая, всё щурился хитро,
У меня же пот ручьём стекал со лба.

Я начальницы отчаянно боюсь,
Вдруг уволит, что без денег делать мне?
Я боюсь, когда любимый не в себе,
Кто поймёт, страшнее злоба или грусть?

Я милиции, поверите, боюсь,
Серых кителей пугаюсь, красных лиц,
И от страха словно падаю я ниц…
Доктор: детка, как ты носишь этот груз!

Переделать мир, увы, не в силах я,
Но могу тебя таблетками лечить,
Вот зелёная – от страха бытия,
Эта, жёлтая, без слез поможет жить,
Голубая - от ночной спасет тоски,
Но пожалуйста, ты только не реви,
Нет таблетки, что избавит от любви…

Мои ночи стали слишком коротки...