Деревянные деревья

Андрей Май-Ский
деревянные деревья
видел я вчера когда
кушал масляное масло
за столом своим сидя

за стеклянным за стеклом
деревянные деревья
чёрным дырчатым дуплом
не изменят настроенья

по тропинковой тропинке
с шапками на головах
ходят люди .и не знают
НЕТУ сердца в их телах

ходят люди на работу
в сапоговых сапогах
ждут они всегда кого то
все с лапшою на ушах

по песочному песку
на мечтах они катались
чтобы отогнать тоску
как то странно улыбались

прямо как учитель пенья
ветер дует по холмам
деревянные деревья
бегают с грибами к нам

те грибы росли в лесу
на земельной на земле
деревянные деревья
постучались в дом ко мне

я варил бульон бульонный
из грибочков из грибов
люди были все довольны
ели этот грибной плов

все они болели гриппом
их лечил врачёвый врач
но в больничных кабинетах
слышен только детский плач


из пластмассовой пластмассы
сделан детский автомат
мы в войну играли в детстве
убивали всех ребят

деревянные деревья
знают всё что мы хотим
они помнят как когда то
все мы лазали по ним

помнят как ломали ветки
как срывали их листы
потому что нам не надо
было этой красоты

а когда мы повзрослели
и пришли во век машин
начали сжигать деревья
как бензиновый бензин

и деревьям было больно
не могли они кричать
и все думали что можно
просто так их убивать

железяковой железкой
вырубают люди лес
убивание природы
не похоже на прогдесс

всем плевать на это горе
на чужое .не своё
что то надо с этим делать
это горе и твоё

деревянные деревья
видят все в своём окне
только внуки лес увидят
на картинном полотне

потому что лес не вечен
и не надо сожеленья
берегите хоть немного
деревянные деревья!!!