Сказочка

Светлана Осипова-Спева
Приснилось мне, что я в лесу,
вокруг темно и тихо.
Я ношу тяжкую несу
по мху ступая лихо.
Конечно ноша тяжела,
сума великовата.
Зачем, куда её несла?
И в чём я виновата,
что в наказание тащу
какой-то груз нелепый.
Держу, никак не отпущу
я это бремя слепо.
Какой-то глиняный божок
со мною глупо шутит -
то попадаю на лужок,
то вдруг на перепутьи
каких-то сумрачных дорог,
в которых смысла нету...
Да я ведь глупый Колобок!
Качусь по белу свету!
Какое пО свету - во тьме
лежит моя дорога.
О, если б знала - не ушла
от отчего порога.